網站地圖   請登錄   免費注冊
高級檢索  
行業資訊 專利信息 成果信息 專家信息 企業信息 產學研合作
  最新授權
一種純糧固態白酒釀造工藝
一種RNA的等溫檢測方法
一種生物電化學脫氮反應器及其...
N-烷基多羥基哌啶衍生物的制備方法
一種檢測薯類總糖含量的方法
一種生物電化學偶聯脫氮裝置和方法
  最新公開
一種固沙用陽離子聚醋酸乙烯酯類...
泥石流次聲信號篩選方法、發生...
一種懸移質泥沙采樣器
一種導電云母粉及其制備方法
一種羅丹明酯化衍生物的合成方法
一種高純度碳酸二芳基酯的提純方法
基于環丙烷化反應的系列復雜吲哚...
危險化學品運輸車輛監控裝置研究...
乳酸菌制劑發酵泡菜關鍵技術集成...
TH63系列臥式五軸聯動加工中心
9SY-1000型生物質秸稈壓塊機
利用白酒發酵丟糟生產燃料酒精的研究
姓名:邢廷文
研究領域:應用光學
姓名:楊國緯
研究領域:信息處理技術等
姓名:王瓊華
研究領域:光學工程
姓名:王忠
研究領域:GPS理論及其應用等
姓名:萬群
研究領域:稀疏信息處理
四川科瑞軟件有限責任公司
四川萊福德科技有限公司
四川省華興宇電子科技有限公司
四川金灣電子有限責任公司
遂寧市英創力電子科技有限公司
丹棱縣四方建陶有限責任公司
中科院成都文獻情報中心
四川省技術創新服務中心
中科院知識產權網
中科院產業化信息網
中華人民共和國工業和信息化部
中國科學院
【 通知公告 】
 

各市(州)、擴權縣(市)科技局、財政局:

根據《四川省中小企業發展專項資金管理暫行辦法》(川財企〔2014〕43號)規定,四川省中小企業發展專項資金設立科技型小企業創業投資補助資金,支持引導創業投資機構向科技型中小企業投資,鼓勵科技型中小企業向創投機構融資。省科技廳、省財政廳決定組織開展2015年度四川省科技型中小企業創業投資補助資金項目的申報工作,現將有關事項通知如下:

一、支持重點

重點支持我省5大高端產業、7大戰略性新興產業、現代農業等我省優勢特色產業的科技型中小企業以及為科技型中小企業提供投融資服務的創業投資機構。

二、支持對象、方式

(一)支持對象。為四川省境內的創業投資機構和創業投資機構投資的科技型中小企業。

1、創業投資企業,是指具有融資和投資功能,主要從事創業投資活動的公司制企業或有限合伙制企業。

2、創業投資管理企業,是指由職業投資管理人組建的為投資者提供投資管理服務的公司制企業或有限合伙制企業。

3、中小企業服務機構,是指主要從事為科技型中小企業提供創業輔導、技術服務和融資服務,且具有投資能力的科技企業孵化器、創業服務中心等中小企業服務機構。

4、科技型中小企業,是指主要從事高新技術產品研究、開發、生產和服務的非上市公司。

(二)支持方式

分為風險補助和投資保障兩種方式。

1、風險補助:對創業投資機構投資于四川省境內科技型中小企業的投資項目給予一定比例的投資獎勵和損失補償。其中:按照不超過投資項目實際投資額5%的比例給予獎勵。

2、投資保障:對創業投資機構直接投資的從事高新技術產品產業化的科技型中小企業,給予單個高新技術產品產業化項目資助額度不超過200萬元,用于補助科技型中小企業高新技術產品產業化的費用支出。

三、申報條件

(一)申請創投補助資金支持的創業投資企業應當具備下列條件:

1、經工商行政管理部門登記,具有法人資格。

2、成立1年以上(含1年)。

3、實收資本(或出資額)在2500萬元人民幣以上,或者出資人首期出資在1000萬元人民幣以上,所有投資者以貨幣形式出資。

4、有明確的投資領域。

5、有至少3名具備5年以上風險投資或相關業務經驗的專職高級管理人員。

6、管理和運作規范,具有嚴格合理的投資決策程序和風險控制機制。

7、按照國家企業財務、會計制度規定,有健全的內部財務管理制度和會計核算辦法;近3年沒有因財政、財務及其他違法、違規行為受到縣級以上財政部門及相關監管部門的處理處罰。

8、直接投資于四川省科技型中小企業。投資時間為2013年1月1日至2013年12月31日。

9、不投資于流動性證券、期貨、房地產業以及國家政策限制類行業。

(二)申請創投補助資金支持的創業投資管理企業應具備條件

1、經工商行政管理部門登記,具有法人資格。

2、成立1年以上(含1年)。

3、實收資本(或出資額)在50萬元人民幣以上。

4、管理的創業資本在1000萬元人民幣以上。

5、有至少3名具備5年以上風險投資或相關業務經驗的專職高級管理人員。

6、按照國家企業財務、會計制度規定,有健全的內部財務管理制度和會計核算辦法;近3年沒有因財政、財務及其他違法、違規行為受到縣級以上財政部門及相關監管部門的處理處罰。

7、直接投資于四川省科技型中小企業。投資時間為2013年1月1日至2013年12月31日。

(三)申請創投補助資金支持的中小企業服務機構需具備條件

1、成立1年以上(含1年)。

2、具有企業或事業法人資格。

3、有至少2名具備3年以上創業投資或相關業務經驗的專職管理人員。

4、能夠向科技型中小企業提供固定的經營場地。

5、管理和運作規范,具有嚴格合理的投資決策程序和風險控制機制。

6、按照國家企業財務、會計制度規定,有健全的內部財務管理制度和會計核算辦法;近3年沒有因財政、財務及其他違法、違規行為受到縣級以上財政部門及相關監管部門的處理處罰。

7、直接投資于四川省科技型中小企業。投資時間為2013年1月1日至2013年12月31日。

(四)申請創投補助資金支持的科技型中小企業,應當具備條件

1、經工商行政管理部門登記,具有法人資格。

2、成立1年以上(含1年)。

3、符合工業和信息化部等部門工信部聯企業〔2011〕300號規定的中小企業劃分標準,具有大專以上學歷的科技人員占職工總數的比例在30%以上,直接從事研究開發的科技人員占職工總數比例在10%以上,每年用于高新技術研究開發的經費占銷售額的3%以上。

被投資時間為2013年1月1日至2013年12月31日。

四、申報材料

風險補助

(一)創業投資機構資料

1、風險補助項目申報書。

2、營業執照或法人證書復印件及組織機構代碼證。

3、2013年度投資企業后的銀行進帳單復印件。

4、會計報表和審計報告(原件)。

5、公司簡介及主要投資管理人員簡歷。

6、公司驗資報告(所管理或受托管理的創業投資資金規模的證明文件)。

7、以往投資科技型中小企業列表(包括被投資企業名稱、行業領域、投資時間、屬于第幾輪投資、投資金額、占股比例、投資后運營業績)。

(二)被投企業申請資料

1、創業投資補助項目申請表(一企一表)

2、投資分析報告(創業投資機構對企業投資的時間、金額及相關條件;創業投資機構與企業雙方違約責任的追究)

3、被投資企業組織機構代碼證復印件。

4、投資后的企業營業執照復印件。

5、投資變更后的企業章程復印件。

6、創業投資機構投資到位證明材料:銀行進帳單、驗資報告、工商變更登記核準通知書,投資協議等復印件。

7、2013年度企業財務報表和審計報告復印件。

投資保障

1、投資保障項目申報書。

2、投資分析報告(創業投資機構對企業投資的時間、金額及相關條件;創業投資機構與企業雙方違約責任的追究)

3、企業營業執照復印件、組織機構代碼證復印件。

4、2013年度企業財務報表和審計報告原件(正本為原件,副本為復印件)

5、創業投資機構投資企業證明材料:2013年度投資企業后的銀行進帳單復印件、驗資報告復印件。

6、投資合同復印件。

7、營業執照變更后復印件。

五、申報流程

四川省科技型中小企業創業投資補助資金項目全部實行網上申報。

1、網上申報身份獲取

項目申報人、申報單位登錄“四川省科技計劃項目管理中心”(網址:http://125.71.214.76/),根據《申報須知》進行身份注冊,審批通過后方可進行項目申報。已注冊過的單位和個人憑用戶名和密碼登錄,不需再注冊。

2、網上申報

項目申報人進入申報系統后,風險補助項目,填報《四川省科技型中小企業創業投資補助資金風險補助項目申報書》;投資保障(投資后)項目,填報《四川省科技型中小企業創業投資補助資金投資保障項目申報書》。填寫成功后提交并打印申報書。

3、網上申報單位審核

申報單位對申報的項目進行電子審批,請認真審核申報人提交的《項目申報書》紙質文本,確認與網上申報系統中的電子文檔一致,簽署意見并加蓋申報單位公章,確認申報單位名稱與公章必須一致,將申報書報送歸口部門。

4、網上歸口部門匯總、審核

各市(州)、擴權縣(市)的科技型中小企業,將申報材料報送工商注冊所在地科技部門和財政部門,經所在地科技部門會同財政部門審核匯總后,以正式文件聯合上報省科技廳和省財政廳;省級有關單位直接報送科技廳(省金融中心)、財政廳。歸口部門在申報截止日期之前完成網上電子審批。

六、申報要求

1、各有關部門要加強配合,按照公平、公正、公開的原則,嚴格把關,做好推薦和初評工作。對符合申報條件的企業各市(州)、擴權縣(市)科技、財政部門共同以聯合上報文件形式上報省科技廳、省財政廳。無聯合上報文件的,省科技廳、省財政廳不予受理。省屬企業可直接向省科技廳、省財政廳申報。

2、申報補助資金的企業,應向當地財政部門承諾報送企業月報和年報,未承諾的企業項目不予受理。

3、請于2014年11月20日前,將聯合上報文件、匯總表報省科技廳、省財政廳,申報材料三份報省科技廳。

七、聯系人

省財政廳企業處  電話:028-86678647

省科技廳條財處  電話:028-86676587

 

省高新技術產業金融服務中心

涂小東  電話:028-86782629

譚學威  電話:028-86782629

郵件:[email protected]

 

申報地點:成都市錦江區大慈寺路32號省科技信息所中二樓206室

八、注意事項

1、請采用膠背訂的方法裝訂材料,切勿用活頁夾裝訂。

2、所有復印材料均清晰可辨,無法辨認則視為無效。

1、附件1:風險補助項目匯總表.doc

2、附件2:投資保障項目匯總表.doc

四川省科學技術廳 四川省財政廳

20141030


 
來源:省科技廳 加入時間:2014-10-29

 

 

  版權所有:中國科學院成都文獻中心 四川省技術創新服務中心
備案號:蜀TCP備05003827號 建議分辨率:1024 *768